***

Забытая богом квартира.
Уставший взгляд в окно.
Течет в отражении мира -
Слеза в немом кино.

Единственный в мире приятель -
Точная копия за стеклом.
Он так же курит, он видимо спятил,
Но не угодил в дурдом.

Нужно ль искать оправданья
В его давно  сжатых зрачках?
Сколько еще в ожидании
Наедине побарывать страх?

У него же все как и прежде,
У него же все как и всегда:
Давно нет места надежде
Он появляется лишь тогда

Когда кто-то там в зазеркалье
На кухню зайдет и закурит,
Забыв ночью выключить свет,
Устав от страданий,
Он очи свои зажмурит,
И лишь очертанья планет
Внезапно затянут его притяженьем,
И, словно ведомый чужим повеленьем,
Молчанья нарушит обет.


Рецензии