Комедиант
Потер свою лысину,
И зал рукоплеском своим восклицал.
А он знал себе цену,
Но высокие истины
С незапамятных времен отрицал.
И хоть давно уж не мог он
В постели с женою,
На сцене он был без рубля сорок лет.
Сотни запачканных окон
Липкой кровью-душою
Составили старый завет.
Вот он сложил распечатки,
Потер свою лысину,
А зал безудержно тогда хохотал.
В конце уж снял он перчатки,
И выдал ту истину,
С которой сам сорок лет умирал.
Живите весело, сволочи,
Считайте же мелочи,
А вдруг кто из ваших себя обделил.
Давайте, радуйтесь, сволочи!
Давитесь от желочи –
Заочные гости могил.
Свидетельство о публикации №112041108133