Любовь ослепляет...

Любовь ослепляет!
За ней мы идём.
Глаза наши в шорах
И ночью, и днём.

Бредём, руку ей
Положив на плечо.
Не видя, не слыша
Вокруг ничего.

Мы глухи и слепы,
Но рады тому.
За право любить
Мы объявим войну,

И солнцу, и миру,
Родным, и чужим.
Мы нежимся в чувстве,
Считая своим

Того, кто другой.
Кто также как мы
Бредёт как слепой
По дорогам судьбы!

Но только любовь
Зла и боли полна!
Коварна безмерно
Во всём и всегда!

Кого-то оставит
На тропке крутой.
Кого-то и дальше
Ведёт за собой.

Несчастный прозревший,
На крае судьбы,
Не может понять
Всю ничтожность беды.

Не может понять,
Что ушли от него
Болезнь и несчастье,
Безумье и зло.

Ушли от него
Боль, смятенье души,
Отчаянье ревности,
Страх пустоты!

Но почему же,
Оставшись одни
Мы ищем, и ищем,
И ищем любви?




9-115


Рецензии
Но ведь хочется быть слепым любовью!
С уважением, Роман

Рецки Пишущий   29.04.2013 13:51     Заявить о нарушении
Здравствуйте, Роман.
И простите, за молчание (только сейчас увидела Ваше послание).

Действительно, любовь эта болезнь без которой нам очень плохо. Но и с ней весьма нелегко! А уж за что любят всяких, и плохих и хороших - вообще не понять!
С уважением, Ольга К.

Кузьмина Ольга Ивановна   01.07.2013 16:11   Заявить о нарушении