Свадьба

Я стою вдалеке, на паперти:
Хоть подайте мне ржавый пятак!.. -
Накрываешь мне жизнь белой скатертью -
Это очень не честно, что так...

Говоришь - от одной и до тысячи -
Ты хозяйка во странных гостях:
И наверно, не знаешь, что ты сейчас
Ставишь пир на моих костях.

Ожерельем петля повешена,
Позади задрожат кресты -
Как слова прозвучали взвешено -
А веревку вязала ты...

И стоишь, теребишь заколочку -
Смотришь в след и хватаешь вдох:
Мой мирок на твоей иголочке -
Слишком предан и слишком плох.

Не молчишь, не ругаешь, не пестуешь -
Просто слушаешь ломаный звон.
Ты с улыбкой с ним под руку шествуешь -
В белом платье моих похорон.

11.04.12    18:40


Рецензии
Еще раз повторюсь: вы ОЧЕНЬ талантливы для своих лет. Стих восхитительный.

Кристина Анимэ   18.08.2012 15:43     Заявить о нарушении
Спасибо огромное)))) Очень приятно слышать)))

Наталия Бессмертная   18.08.2012 17:48   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.