Ложь...

Когда в процессе жизни
Растет количество лжи
Под этим грузом мысли
В голове не умеют жить..

Надо запомнить многое
О чем когда-то соврал
Или очистить берлогу
Произвести аврал..

Но сил не хватает выкинуть
Ложь - непомерный багаж
Ее не всучишь кому-нибудь
Не подаришь и не продашь..

Так и ползешь навьюченный
Согнувшись в погибели три
Хоть жизнью уже наученный
Но, все же при лжи, смотри..

Теперь не очистишься ты
И всюду закрыты двери
Уже солгал не единожды
Кто же теперь поверит..


Рецензии