Лимония

Как было трудно в детстве том

Когда я был еще птенцом

Прилежно в школу я ходил

И там я азбуку учил

И был единственным мальчишкой

В той клетке, где читались книжки

Девчонок дюжина прелестных

Они, как птички, пели песни

Чирикали и щебетали

И буквы жалкие писали

Фрау Хиндерманс сидела в кресле

В очках на длинном носе, если

Сравнить с совой, у фрау он больше

Пингвин и тот ее не толще

 

В руках у ней березы прут

Которым деток больно бьют

За безобидные проступки

Девчонкам задирала юбки

И ты одной из них была

И скрыть тогда ты не могла

Как нежно розовые "горки"

Прелестны в ожиданьи порки

Подобны розам иль фиалкам

Мне было их ужасно жалко

Не жалко было старой даме

Украсившей их синяками

Тогда то вот открылся мне

Удел красавиц на земле

 

Лимонией назвал я ту

Свою волшебную страну

Которую у Хиндерманс

Тогда увидел в первый раз

То для меня был идеал

Что я себе нарисовал

Такой прелестный и живой

Манящий нежно за собой

О первый цвет моей любви

Нейдешь ты прочь из головы

Как стать хотелось взрослым мне

Теперь мужчина я вполне

И детская моя мечта

Явилась мне, та красота

Что я искал везде и всюду

Под носом у меня, о чудо!

И пряный запах той страны

Почувсвовал я, но увы

Преграда на пути из шелка

В моих попытках мало толка

Хотя преграда так тонка

Подобно сети паука

Прикрыта вся гармония

Волшебная Лимония

 

Я, как мифический Тантал

Так наслаждения искал

Желали губы упоенья

Но скрыт он - персик вожделенья

Сей дивный плод вкусить я мог

Он близок так и так далек

Будь проклят тот червяк навеки

Снабдивший шелком человека

И ткач пусть будет проклят также

Что материал соткал из пряжи

Затмив сиянье сокровенной

Лимонии - страны волшебной

 

Порою в приступе безумства

Когда переполняют чувства

Невольно тянется рука

Сорвать проклятые шелка

Стянуть с тебя чехол со страстью

Чтоб голое потрогать счастье

Увы, но должен отказаться

Я от такой импровизации

Теперь поступки дикарей

Совсем не в духе наших дней

Ведь под охраной ягодицы

Закона чести и традиций.

 

       Послесловие

Позже, где-нибудь наверно

Вы прочтете достоверно

Откровенные слова

Чем Лимония была

Ну а тот, кто понял это

Не предаст того поэта

Что излил вам свои чувства

Под туманностью искусства.


Рецензии