И этот крест несу до гроба

Я часто думаю, но даже думать трушу:
За что вложил господь мне в душу,
Как наказанье или ж благодать
Два очень разных чувства? Как узнать?

И первое – бездонная любовь,
Любовь, как пламя, как ожог,
Которую не погасить, не смыть не смог
Поток несущихся десятилетий.

Второе – нежная привязанность
И благодарность человеку,
Меня спасающему от меня самой,
От жизни нечистот, помой.

И, разрываясь между этими двумя,
Как до сих пор я не сошла с ума?
И, чувствуя себя предательницей лживой,
Я точно знаю: жить осталась через силу.

Но также точно знаю, не лгала.
Сама я предана была.
В момент, когда  жизнь стала вовсе не нужна,
Другой  дал мне понять, как дорога ему она.

Он ничего не требовал, а лишь молил: живи!
Но жизнь утекала, не было её в крови.
А вот когда уж ясно стало, что даже богу не нужна,
Решила: пусть ему достанется она.

И, видит небо, никогда не пожалела,
Хотя другим болею и болела,
И этот крест несу в себе до гроба,
Несём его все трое, нет, вернее, оба.


Рецензии