Собачье Сердце

мембраной преданного стука,
ребячьей радостью души,
волненьем трепетного звука,
стучало сердце той, в тиши,

оно собачье не по крови,
оно непомняще обид,
и сукой было от любови,
и плачет ночью, и не спит,

сражалось до последней капли,
себя поставив под клинок,
и криком одинокой цапли,
горел в нём яркий огонёк,

мужское, так любить не может,
бравурным маршем ровен строй,
он гордый стяг свой не возложит,
не насладившись той войной,

она поймёт его конечно,
в руках косынку теребя,
и будет биться сердце вечно,
его однажды полюбя.


Рецензии