Женская печаль

Пошли, побежали морщинки по коже.
И ладно бы только по телу и р….е
Они побежали, бегут по душе.
Теперь уже точно – старею уже.

Душа, словно шагреневая кожа:
Она даёт усадку тоже.
И если у неё нет сил для расширения,
То нет уж и надежды на спасение.

Ну, почему же так мечусь я,
Когда в душе ещё живут все чувства:
Надежда, вера и любовь?
Они её спасают вновь и вновь.

И не беда, что чувства в ней застыли.
Лишь только бы они навеки не остыли,
И пусть, как в коконе, в душе хранятся
И никакой остуды не боятся.

Душа, словно шагреневая кожа,
Но шанс должны б мы дать ей тоже.


Рецензии