За счастьем

               
О, «Боже», не гневись, я занял  очередь к тебе за «счастьем»
Передо мной  стоял угрюмый, в одежде черной силуэт
На выбритом лице печать «душевного ненастья»
Он «тяжесть жизни»,  на плечах держал, как «Греческий атлет»

И осторожно Я спросил Его: «Давно ли Вы сюда стоите?»
Ведь до конца дойти Вам может жизни не хватить
А, если суждено дойти и  оказаться не в  «Своей элите»
В себе «огонь грехов» тушить, или на «Бога» их свалить?

Смущенно он промолвил: «Вы за мной, пожалуйста, не стойте»
Все, кто стоит, дойдя туда , не знают, что у «Господа» просить
А «Счастье» вот оно, в твоей Душе, или  в Далеком горизонте
И, я молился и просил в «Судьбе» моей его благословить

А, что потом, «гора сомнений», спуститься вниз уже не хватит сил
Я, вспоминаю дни, дарованные «Богом» и прожитые вместе с  «Сатаной»
Бокал Весны, допейте его вместе, всю жизнь до дна один его я пил.
Но, опьянев, не забывайте притчу, что «Счастью быть  повенчанной с Судьбой»


Рецензии