Ода встречи

               «…ибо совместный
             Плач – больше, чем сон!»
            (Марина Цветаева «Поэма конца» )
      *  *   *
 Что это ода встречи
 Или поэма конца?
 Вы-мучен-нейший вечер.
 Ужин на два лица.

 Кильки нежнейши, глотаю,
 Солоны. Со слезой
 Режет весна марто-маем
 Как обрезною фрезой...

   - - - - - - - - - -
 
 Кофе.Кафе. Дочь подруги.
 Даже не знаю зачем?
 Чтоб о тебе не думать,
 Весь ЭТОТ день, совсем.

 Сладких предчувствий пОлны
 Были все наши ужины.
 Были?  Ревность, как волны.
 Где ты сейчас, у «жены»?
   
 Не расставаясь расстаться
 С ней, а мне дружба. Для чина
 Четвертьвековое братство -
 Эрото-маниловщина.

 Мыслей рой растревожен,
 Свитых мечтой одной.
 Я уже чувствую кожей
 Ревности зуд. Домой!

 Дом. О, как он мне дорог!
 ТВОЙ! Всё здесь ТЫ и Я...
 Здесь она тоже, тоже,
 Тоже любила тебя.

 Из этих мыслей за ворот
 Вытяну, втиснусь в проём
 Стен крепостных. Иль в город
 Въехать троянским конём?

 Спрятаться и увидеть,
 Где ты, не с ней ли сейчас?
 Если б могла ненавидеть,
 Это последний раз

 Был бы. И горделиво
 Губы поджав и плечи,
 Я бы сказала – «Милый,
 Вот и прощальный вечер!»

 Если бы не любила,
 Если бы не писала,
 Я бы сказала «милый»
 И никогда сначала.

 Нет не смогу. Домой!
 В крепость ЕГО укрыться.
 Душа рыдает, мой. Мой,
 Пусть  в руке синица.

 И я почти бегу... 
 Дома. Тепло, уютно.
 Боже мой, почему
 Это не мне, а кому-то?

 Маюсь - вино и фрукты,
 Отвлечься - комеди клаб,
 Фото, где счастлив так ты,
 И, как твой сияет взгляд!
 -    -   -   -   -
 -    -   -   -   -
 ВМЕСТЕ. Вымучен вечер,
 Боль жжём, как свечи жжём…
 Слаще вино и легче
 Плач мой и твой ВДВОЁМ.

 10 апреля 2012


Рецензии