Река бежит, два берега ласкает

Река бежит, два берега ласкает
И обжигает их своей водой,
Два берега собой, соединяет
И никогда не быть реке одной,
Она нужна, она желанна,
Для этого и для того
И поняла река нежданно,
Что больше ей не нужно ничего,
Ей хорошо и так спокойно,
Быть под защитою двоих
И вроде всем она довольна,
И бед, не знает ни каких.
По руслу ей бежать привольно,
Нести в себе желанье жить,
Да и самой, самой, невольно,
Всецело, чьей-то жизнью быть.
Каму-то жизнь, река подарит
 И у кого-то заберёт,
И всё ж в покое не оставит,
Того,  кто в ней самой, живёт.
А берега с рекой не спорят,
Они её покой хранят
И, что уносят воды в море,
Глубины, что реки хранят,
Какие беды, сколько горя,
Они всё в тайне сохранят!
О том к чему река стремится,
То ведомо, реке одной,
Должна,  всегда,  вода струится,
Соединяя берега собой!


Рецензии