Ой, не знала я, ой, не ведала

Ой, не знала я, ой, не ведала,
Что судьбою буду я предана...
Что водице речки-скиталицы
Стану я доверчиво жалиться.

Дерева земли низко клонятся
К отражений чистой иконнице.
Ветры буйные поклоняются
Поля вольного разнотравицам.

За горюн-горой солнце прячется -
Возле речки в крик деве плачется.
Закричала бы, полетела бы...
Только крылья сломаны белые.

Ой, ты горюшко, не оставь меня -
Нелюбимый мне - хуже воронья,
Хуже вражьего роду-племени...
Проводи в землицу до времени.

Я и губ его не могу терпеть,
Мне и рук его, ой, несносна плеть.
Мне любить его - хуже смертушки...
Жить бы без него - да, вот, нетушки...

Разлюбила, знать, жизнь судьбу мою...
Об одном единственном думаю:
Кабы выпало счастье долюшкой,
И любовь была б доброй волюшкой.

иконница [иконница] ж. Застекленный шкаф для икон; божница.

                11.04.2012


Рецензии
Похороны любви вчерашней всегда вызывают сочувствие...

Анатолий Бешенцев   11.04.2012 19:42     Заявить о нарушении
спасибо)
Наверное да... у меня так точно вызывает) И хочется людей поддержать,да, ведь только сами себя смогут отпустить)))

Ольга Сергеевна Василенко Красни   17.04.2012 00:03   Заявить о нарушении