Мечты о весне

Тучи все ниже, погода все хуже,
Опять собирается снег.
Когда появятся все-таки лужи
И весна придет наконец.

Чтоб солнце светило,
Листва распускалась,
Кругом все росло и цвело.
И даже росинка теплу улыбалась

Сверкая от солнца в траве.
И ручеек на соседнем пригорке
Радостно пел о весне.
Ту песню подхватят березки,

Осинки и разнесут по земле-
Весна наступила, пора просыпаться,
Уж солнце сияет с небес.
И ярко раскрасятся

Горы, равнины, поля и леса.
Пусть птицы весело поют.
Все дальше и дальше на крыльях
Весеннюю песню несут.


Рецензии