Снежинка

Снежинка с неба, на землю, летела,
Она была нежна, была хрупка
И от полёта, многого хотела,
Но жизнь снежинки, коротка
И медленно, кружась, она слетала,
С той поднебесной высоты,
Что там,  в низу, она не представляла,
Ещё она не  знала суеты
И всё летела, наслаждаясь,
Полётом, что захватывает дух
И обо всём на свете забываясь,
Кружилась с ветром, напевая вслух,
Ей всё равно, что будет дальше
И чем закончится её полёт,
Ей хорошо парить,  не зная фальши,
Догадываясь, что внизу погибель ждёт,
Вся жизнь её в полёте этом,
От облаков и до земли
И этот краткий миг наполнен светом,
От чистой кристаллической души!
Она упала, снегом стала,
Как тысячи подобных ей,
Но, всё- таки, она летала
И это чувство умирает с ней,
От теплоты земли, снежинка тает,
Парит над миром вновь её душа
И выше, выше, всё взлетает,
Чтоб вновь спуститься с неба не спеша.
               


Рецензии