Лед и пламя

         
Мы проходили просто мимо -
Я шла к другому , ты - к другой
Как, вдруг, невидимая сила
Столкнула нас своей рукой.

   Смущенный взгляд - игривая улыбка,
   Прикосновенья, будто невзначай.
   "Вы не ушиблись?", "Нет", "Вот и отлично"
   "Прости"...  "Прощай".

Что промелькнуло в отношеньях зыбких
И отпечаталось на всей судьбе?
Я не смогла забыть ЕГО улыбку -
Он - ВОДОПАД МОИХ ВОЛОС искал в толпе.

  Мы снова шли туда - сами того не зная,
  Что нам готовит эта встреча вновь.
  И таял ЛЁД и загоралось ПЛАМЯ,
  Сверкнула молния - и вспыхнула ЛЮБОВЬ !


Рецензии
Именно так и бывает...

Glory   28.08.2021 20:03     Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.