Кошмарный сон

Кошмарный сон в ночи придёт,
Где осуждают, твою слабость.
И ты идёшь на эшафот.
За незначительную малость,
За то, что ты имела шалость,
Любить себе позволить. Вот!
За то, тебя, расплата ждёт.
И по дороге ты ступаешь,
Сама себя,  не осудив,
Любовь свою, не оставляешь,
Она и есть вины мотив.
Как объяснить, толпе гудящей?
Что ты чиста и не грешна
И, что любовью настоящей,
Наполнена твоя душа.
Толпе, неистово кричащей
И смерти, жаждущей, твоей.
Ей не понять, в происходящем,
Вины, причастности своей.
Смиренно ты идёшь к концу,
На встречу с палачом, безликим.
Он поведёт тебя к венцу,
К венцу, со смертью, в мрачном лике.
Вот ленту поднесли к глазам…..
И ты проснулась в страшном крике,
То был лишь сон, спасибо небесам!
Ты поняла, что наважденьем,
Вся ночь наполнена была
И это плод воображенья,
Ты не в реальности брела.
Но ты довольна пробужденьем


Рецензии