вслух

Обними же меня покрепче - внутри все ноет.
Рвется наружу исполненный горечи вой, стоит проснуться и вспомнить,
что ты не мой.
Огненной желчью снова меня накроет, звонче гремит внутри истерзанный миокард.
Стонет, мечится в узенькой клетке из ребер, плачется скорбно,
в лучших традициях течения "авангард".

Обними же меня, ты на ласку всегда так скуп.
Я уж больше ты, чем ты сам, мой друг.
Слово-картечь застревает в горле, тянешь к себе на грудь,
замыкается этот чертов порочный круг.
Снова закрыв глаза, ищу тебя вне этих стен, миров,
стань же моим совсем,
прошу.

Видишь, уж тонких рук коснулся мертвенный тлен...

Губы твои бы поймать, все отводишь взгляд - посмотри на меня,
в меня,
обернись назад.
В груди что-то ноет, стонет, почти кричит, тонкие жилы натягивает, как струны. Прикоснись ко мне, ну в последний раз,
я хочу запомнить огонь твоих рук, ибо нежность их стоит всех этих мук, даже если объятьями твоими буду распята.

Черной тоской тело мое объято.
Точно набат слышишь в груди моей стук?

Назови мое имя. Чуть слышно, с улыбкой мягкой.
Взглядом пробита насквозь, но нет сил отвести глаза.
Слепит над головой бесконечная бирюза.

Просыпаюсь и снова в гортани пляшет истошный вой.

Пожалуйста
Будь со мной.


Рецензии