Хромой и слепой

ХРОМОЙ И СЛЕПОЙ

Хромой сказал слепому:
Хочу попасть на пир,
Но не дойти хромому,
В тот заповедный мир.

Слепой ему ответил:
Я тоже приглашен.
Был день хорош и светел,
Но путь я не нашел.

Тут третий повстречался
И в разговор вмешался:
Чтоб цели вам достичь
Вам нужно путь объединить:

Слепой бы нес хромого,
Хромой бы направлял слепого.
Вот так друзья достигли цели.
И на пиру том пили, ели.

Но вот однажды встретили двоих.
Был глух один из  них,
Другой - немой.
На   праздник свой
Они пути не знали
И как попасть на пир
У всех пытали.

Слепой с хромым пытались  объяснить.
Немой все понял и мычал.
А тот, что глух, мог говорить,
Но ничего не услыхал.


На пир глухой с немым
Так до сих пор и не попали.
И как им быть?
Ведь третьего, кто мог бы объяснить,
Они не повстречали.

(по одноименной сказке суфия шейха Ахмада Фаруки )


Рецензии