Тоска

Ничто не предвещало беспросвета:
весна, во всём «ОК» и скоро лето…
мелькают дни – как пули у виска,
смотрю, стучит в окошко мне тоска.

Тихонько, острым, хищным коготком
и говорит: пусти скорее в дом.
Всё в доме есть у вас, кроме меня,
погреться дай у вашего огня.

Кипела жизнь, через края плескалась,
тоска заночевать у нас осталась,
в пуховом, тёплом вязаном платке
тоска сидела тихо в уголке.

Водили дни и ночи хоровод,
никто не знал, что здесь тоска живёт.
Лишь иногда, подняв края вуали,
тоска напоминала: есть печали.


Рецензии