В окно стучится ветка от сирени
Спускается на крыши мгла
И вот уже не различимы тени,
А это значит: ночь пришла!
И так тоскливо, неуютно,
Смотреть в ночную темноту,
В ней ничего не видно, абсолютно
И надо отходить ко сну,
Но непонятно чем заворожила,
Всё укрывающая тьмою ночь
И чем неведомо, меня, пленила,
Плутовка, дьявольская дочь.
Смотрю во тьму и вот уж вижу,
Танцующие тени у костра
И что-то всеми ими движет,
Мне кажется, что поступь их быстра.
Подъехала цыганская кибитка
И песнь уже, в ночи слышна,
Как будто скрипнула калитка
И тень в неё какая-то вошла,
Всё это нереально, непонятно,
Увидеть то, чего не может быть,
Но это, всё-таки занятно,
В одной тебе понятных, грёзах плыть!
Оцепенение проходит
И зачарованности исчезает след,
На небо яркая луна выходит
И со всего срывает мрака плед.
В окно стучится ветка от сирени,
Рассеялась ночная мгла,
Всё больше различимы тени,
А это значит: ночь прошла!
Свидетельство о публикации №112041106940