Я - огромный букет с шипами

На стене висит маска оленья,
Она смотрит с немым укором.
Как в костер накидавши поленья,
Я закинул две стопки в горло.

За часов паутиной стужа
И космисеский беспорядок.
На полу золотая лужа
И немного вещичных грядок.

Голова словно спелая дыня,
Она треснула посередке.
Прислониться б губами к вымю,
Только в поле моя коровка.

Ты поставила блюзы, шансоны,
Чтоб зубов заглушить чечетку.
На железной плите шампиньоны,
Но меня притянула водка.

За седыми стенами небо
В серо-пурпурном одеяньи.
Ловят дворники корки хлеба,
И кружатся, как на свиданьи.

Я соленые краски света
Оближу, как с тарелки сливки.
Посередке лежит измена,
Точно на канапе - оливка.

И воркуют вечерние птицы
С электрическими столбами.
Мне сегодня ничто не снится,
Я - огромный букет с шипами.


Рецензии