Невероятные приключения туриста из Африки в Бийске
Наивно спросит полиглот из Того
( Д. Шарабарин).
I
На голубом Икарусе
Стихи послушать в «Парусе»
Сходить на лыжах в горы
И разгадать кроссворд
( Из «Бийского Рабочего)
Веселый и находчивый
Пожаловал в наш город
Из Того полиглот.
Когда он этим качеством
И кровь и плоть накачивал,
Его вдруг одолела
Нешуточная блажь
Решив, что много трудностей
В редакции с продукцией
Редактору он смело
Сказал, впадая в раж:
Газетки упакованы
сотрудники подкованы,
А ты вздыхаешь: Боже!
Кому загнать тираж?
Доверься Шарабарину
И в Африку наяривай.
Читатель чернокожий
Заждался твой багаж.
Чтоб с хвостиком народику
Дать в зубы по кроссвордику.
Чей вкус ему милее
Чем сладенький банан.
От предков человечества
Спаси мое Отечество,
Пока совсем не съели
Посевы у крестьян
Кроссворд потянет к книге,
Через неё - к мотыге,
Прокладывать арыки
и не губить поля
II
Редактор был не золотце,
Но вызвав добрых молодцев,
Не дал в Заречье визы
На срочный медосмотр.
Заботясь об Отечестве,
Изрек: «Пусть в Того лечится.
Своих хватает гризли
Разгадывать кроссворд».
III
Когда, пройдя лечение,
К нему пришло влечение
Послушать не заочно
Из Бийска соловья,
Чтоб соловей с кроссвордами
Не заразил аккордами
Его парламент срочно
Послал стеречь поля.
Спасла ли эта акция
Там их цивилизацию
От полчищ бабуинов
Я знаю лишь итог:
На голубом Икарусе
Стихи послушать в «Парусе»*
Тот парень из-за Нила
В Бийск больше не ездок.
*
«Парус»- литературное объединение в городе Бийске.
Свидетельство о публикации №112041106843