Белые лилии
Брошу к твоим я ногам,
Чтобы они о любви говорили -
В сердце так тесно словам.
- Скоро цветы завянут, мой милый.
Скажет мне кто о любви?
- В жаркий ли полдень, ночью ли стылой
Только меня позови...
Если же ты дозваться не сможешь
Плакать не смей и страдать:
Ангелом я твоим стану, быть может,
Чтобы твой сон охранять.
Ветром я губы твои поцелую,
Звёздочкой буду в ночи.
Ну, а пока на свете живу я...
- Тише, любимый, молчи.
Слов о любви мне красивых не надо -
Просто в глаза загляни:
Ты - моя жизнь и моя ты отрада -
Всё тебе скажут они.
Свидетельство о публикации №112041106741