Есть тайна роковая, в зовущей вечность вещи
Этот
мир,-
не терпит,
превосходства,-
ни низости,
ни высоты,-
здесь
одни,-
страдают,-
от уродства,-
другие же,-
от красоты.
2
Всей красоты
и трагичности -
мира,-
ни передаст,
здесь ничто,-
так, как лира!
и что есть,-
лиры -
явленье,-
как -
ни углубленье,-
в мгновенье?
3
Чуткое,-
качанье
веток,
плавное,-
волненье
волн,-
в бликах,-
ласкового
света,
в негах,-
пленительных
лон,-
мир,-
рождает
поэтов,-
потому что,-
Поэзией
полн,-
был,
наверно,-
Поэтом,-
создан,-
когда-то,-
он.
4
И с тех пор,-
что
ни родится,-
от
громов -
до немоты,-
всё
влачится,-
покориться,-
власти -
вечной
красоты!
5
Но стонут,
струны,-
высоких лир,-
под спудом,-
налипшей
конечности,-
и выживет,-
может быть,-
мир,-
лишь -
честностью,-
вечности.
6
Как
открывает,-
лишь высота,-
в мире,-
путь -
в бесконечность,-
существует -
раз,-
красота,-
значит,
существует
и вечность.
7
Как всё,-
горя
и тая,-
она,-
звездою,-
блещет,-
есть
тайна,-
роковая,-
в зовущей,-
вечность,-
вещи.
8
Суждено,-
мир,-
жизни,-
что -
ни говори,-
превозвысить
иль
принизить,-
но
одухотворить!
Свидетельство о публикации №112041106555
И нам дано к нему слегка коснуться,
Чтоб мира ощутить очарование.
Понять - кто мы? - дано через искусство.
С теплом,
Лиза Моно 15.05.2012 14:04 Заявить о нарушении