Где правит сила

Где правит сила, правда там всегда молчит.
В душе, в которой алчность царит,
Бессмысленно рассчитывать на совесть.
Как бесполезно требовать смиренья
От того, кто ставит выше всех себя.

Тот, кто надменно презирает ум,
Пред силой пресмыкается покорно.
Что делать? Если все грехи так неуклонно,
Ведут лишь к осознанию того, что ты животное,
Которому лишь суждено, со временем истлеть.

В сырой могиле, быть сожранным червями на обед,
Или сгореть в огне печи или в пучине вод
Отправиться в последний путь как корм для рыб.
Но это все же лучше, чем то, что ожидает тех,
Кто предпочел спасению стать полубожеством на пару лет земных.

Ростки гордыни повсеместно, они восходят так прелестно,
Давно уж было всем известно,
Что сорняки растут быстрее,
И рядом с ними через время,
Не остается ни цветов, ни тех, кто может принести плодов.


Рецензии