Титаник. Басня
Ещё не видела,наверное,земля.
Был этот лайнер океанский
Поистине размерами гигантский:
От носа он и до кормЫ
Был огромадным,как Ковчег.
И пару тысяч человек
Его каюты все вмещали.
Технические светлые умы
В весьма короткий срок его создАли-
Великий символ мысли инженерной,
Прогресса выразитель верный
Из дерева,стекла и стали.
И разные в нём были пассажиры:
И сильные там были сего мира,
И рядом с ними-люд совсем простой.
Багаж там был безумно дорогой.
И оснащён тот лайнер был отменно,
Прекрасно так и бесподобно:
Всё было в нём сверхсовременно,
Всё было в нём шикарно и удобно,
Вот только шлюпки лишней-ни одной...
Непотопляем тот корабль,казалось,был,
Никак не мог,казалось,затонуть.
И вот он по Атлантике поплыл,
Поплыл в свой первый и последний путь...
Вот так плыла огромная махина
И волны океана рассекала,
Пока однажды ночью тёмной
Вдруг на пути своём не повстречала
Опасную дрейфующую льдину-
Холодный айсберг там огромный.
И увильнуть корабль от айсберга не смог,
И айсберг кораблю разрЕзал бок,
И не один он повредил ему отсек.
Вдруг хлынул внутрь бешеный поток,
И стали трюмы все водою вмиг полнЫ.
И много сотен человек
Вдруг стали сразу все обречены...
В теченье нескольких часов крабль тонул,
И крики многих тонущих людей
Тогда слилИсь в единый гул!
Спаслось гораздо меньше половины,
И много жизней взрослых и детей
Ушло тогда в бездонную пучину
И растворилось безвозвратно в ней...
Вот всё,от судна что осталось.
Непотопляем лайнер был,казалось,
Но мы теперь-то знаем,
Как тот корабль был непотопляем!
.......
Вот так реальные дела
Законы жизни подтверждают:
Какой бы вещь великой ни была,
Вещей несокрушимых не бывает.
2004 г.
Свидетельство о публикации №112041100647
первый раз встречаю мораль с таким смыслом:"Какой бы вещь великой ни была,Вещей несокрушимых не бывает."
С теплом.
Любовь Варфоломеева 13.04.2012 10:48 Заявить о нарушении
Антон Фоменков 18.04.2012 02:57 Заявить о нарушении