Друг

ДРУГ
(ХАБАРОВ)

Узнал я то, что друг мой умер…
Он стал землей, травою, небом…
И в тучах мое Солнце тонет,
И льется дождь на пепел серый.

Как дальше жить мне, не пойму,
Со знанием, что его нет больше?
«Господь, ответь мне, почему
Не дал ему пожить подольше?»…

Он лучшим был из всех, кого я знал,
И сделать лучше мир вокруг хотел.
Он в своей жизни не судил, не мстил, не лгал;
Был щедр, весел, праведен и смел.

Виню себя за то, что не был с ним,
Что у него не попросил прощенья.
Мне верить хочется, что он меня простил!
Жаль, в этой вере не найти мне утешенья…

****

(июль 2001)


Рецензии