Не пишу ничего я нового...

Не пишу ничего я нового,
Мне пишется – я не пишу.
Слова искреннего, толкового
Ни с кого я теперь не спрошу.

Был я столько лет очарованным
В этих праздных случайных словах,
Очарованным, околдованным
В самых близких достойных мечтах.

Но мечты очень часто быстро рушатся.
А хрустальные замки – стекло.
И к словам остается прислушаться:
Повезло – значит мне повезло!

Повезло! И в повозку запряженный
Словно лошадь пройдешь этот путь;
Некрасивый, обезображенный
Ищешь в жизни красивую суть.

И дышать не желанье, но хочется
Хоть бы раз жизни суть испытать.
Не пишу ничего; а пророчество –
Это правда вздыхать и мечтать!


Рецензии