Моя Лира
Сжимая легкие уста…
В моем молящем взоре 2 начала:
Беспечность и радужность до ста.
Ты тишиной шагала по безбрежью,
Зовя меня на смертный бой.
Ножом острейшим по безбожью
Рвала плоти куски борьбой.
В душе цветной, покрытой дрожью,
Ты – резко-нежный ночной прибой,
Штрихами мелкими по блажью
Творила день мой – судьба-разбой!
И на скрижалях дум писала
(Я – регистр сомнений, шкала!)
Пружинными строками о жизни идеала
Сгорающего страстно дотла.
Но воздух пел твоими голосами,
Лаская клетки небесными губами
Я проникала в часть, отрывок мира
Со мной была моя любовь – моя Лира…
Свидетельство о публикации №112041100628