Кот-мудрец
Когда кончатся тропы бетонные
И каменные поля-площади,
Походкою легкой, сонною
Иди, наперед не загадывай,
Под звуки кото(*) на закате плачущих
Кот-мудрец будет сказки складывать:
Ты кому-нибудь после расскажешь их.
Не под дубом - под пальмой банановой,
Разменяв злату цепь на пеньковую,
Не сводя желтых глаз, как наказано,
Каждый вечер с историей новою...
Как и все ты поверишь усатому:
Он умеет нам в душу заглядывать;
Перед ним ты, как свиток раскатанный,
А теперь вспоминай да рассказывай...
(*) Кото - японский струнный щипковый инструмент.
Свидетельство о публикации №112041106206