Хотелось опус эпохальный

Хотелось опус эпохальный
скроить поспешно
и кануть в Лету.
А вышел вирш опять банальный.
Читать не стоит
оплошность эту.

Мечталось в небо забуриться
орлом стремглавым
и в гости к Богу
на чашку чая напроситься.
Но незадача –
забыл дорогу.

Олимп манит перстом корявым.
В полях небесных
единороги
когда-то языком шершавым
лизнут, быть может,
и эти строки.


Рецензии