Враждебный мир

Враждебный мир нас окружает,
И каждый ближнего бодает,
На прочность вроде проверяют,
И слабых так уничтожают.

Так, одним, пищей мы бываем,
Хоть сами, слабых поедаем,
Чтоб не попасть врагу на стол,
То должен быть, как кобра зол.

Быть хитрим, вроде, как лиса,
Как объегорить в том краса,
Быть с хваткой мощной вроде львицы,
Ну, и с достоинством царицы.

Хоть душу общую имеем,
Своих врагов мы не жалеем,
Мы дух, как пищу поедаем,
Так духом плоть мы замещаем.

Мы, гурманы, как людоеды,
У нас духовные победы,
Труд чужой с духом получаем,
Так плоть свою, мы насыщаем.


Рецензии