Северный мой Афон

               
Дивный ты наш Валаам.
Птиц райских не видим мы  там.
Не ходит в кущах Адам.
Бог на веке отдал его нам.

Монахи его обживали.
Свой постриг пред Богом несли.
Как смогли, так они выживали.
Свою веру до нас донесли.

Гоненья ушли  вглубь веков.
Мы едем на остров спокойно.
Не нарушим устои скитов,
Ведем себя тихо, достойно.

В мыслях туда возвращаюсь.
На берег по трапу схожу.
К монастырской стене прикасаюсь.
В собор его главный вхожу.

Все значимо, все здесь красиво.
Дорожка ведет ко Христу.
Тянет туда нестерпимо.
По звездному полу пройду.

Стою, приклонив там колени.
Как поздно сюда я пришла.
Прости Боже, была я в сомненье.
Пока путь свой сама не прошла.

Нашла северный свой я Афон.
Помощь нашла и святого.
Семью привезла на поклон.
И счастья не надо другого.

Спасибо тебе Валаам!
Не легка на остров  дорога.
Тебя никогда не предам.
Все упованье на Бога.
 Ноябрь 2011г.               
       


Рецензии