Первое к тебе

Она такая - весенний дождик.
На скуле родинка - хоть убей,
Как будто маленький смелый зонтик
Решил прикрыть ее от людей.
Она любезна, смела, игрива -
Красивый чертов аристократ!
А если вдруг бы и попросила -
Меня стать лучше - я бы в сто крат..
Ее улыбки даруют радость,
Она несет за собой покой.
И мыслит сильно, вот только малость -
Не понимает, как быть собой.
Она словно сладостный вещий сон же,
Однажды решивший "пора стать явью".
И голос ее - колыбельный звон, а -
Волосы темной кромешной прядью..
Ее портреты во мне навечно:
Вот курит, чай пьет, вот мерно спит..
И я ее полюблю конечно,
Устав дописывать манускрипт.


Рецензии