Откуда к нам приходят мысли?

Откуда к нам приходят мысли?
Порой мелькнет, и нет. Ищи
Животрепещущие искры.
Где отыскать тех искр ключи?
Блеснула мысль и прочь ушла.
Пусть нет её, она зажгла
Другую, спящую в тени,
И та вибрирует, звенит,
Готовит острую стрелу,
Находит цель свою и грянет!
И мира достояньем станет
Под стать несущему крылу.
О, мыслей тайные пути,
Как в кладовые к вам войти?


Рецензии