Ольге

ОЛЬГЕ
(ХАБАРОВ)

Смотря назад, спрошу себя:
Как жил я здесь на этом свете,
Не зная то, что ждет меня
Любовь, которой я ответить
Не преминул бы никогда,
Ведь та любовь – моя судьба?

Зачем слова любви дарил
Другим я девушкам, им верил?
Казалось мне, что я любил,
Но гас огонь и чувства в пепел
Вдруг обращались в тот же миг.
Мой взор опять тускнел и ник.

В Москве, как в каменной гробнице,
Покоилась моя душа –
Спасенья жаждущая птица,
Ждала любовь, а та не шла…

Но вот однажды, мне приснилось,
Будто вдали забрезжил свет…
Что было это? Мое сердце билось,
Ему другое вторило в ответ.

Любовь! Я знал, что очень скоро
Она найдет меня, и я найду ее.
И для меня всё станет в мире ново,
Прекрасно станет в моей жизни всё!

Но оказалось кратким счастье,
Со мной она была не долго…
Тепло и радость встреч ненастье
Сменило вдруг…. Домой дорога
Любимую мою взяла.

Но время шло, любовь жила…

И вот уже в ее краях
Мы встретились и полны страсти.
Уральских волн и гор моря
Нам подарили встречи счастье!

****

(май 2001)


Рецензии