кто я? или из жизни тех, кто стал для нас примером
как муравей тружусь во имя общих благ,
словами не сказать об этом откровенно,
Увидеть "кто я?" можно только по моих делах!
*
Я путник на дороге в Атлантиду,
веден мечтой загадки разгадать,
Я тот, кто взор свой направляет в небо,
Желающий суть вечности познать!
*
Я также иногда печали полон,
Видал и горести на жизненном пути,
но не упал я пред крутым уклоном,
И продолжал к горе свой хрест нести!
*
Бывало, радость в сердце воспевала,
Прозрение являлось в мелочах,
как говорят - душа гуляла,
и был силён в своих речах!
*
Бывал ли страх, которому поддался?
Бывало ль повернуть назад?
Нет, я еще не возвращался!
Для духа сильного не возвести преград!
***
Бывало ль мне, в пути споткнутся?
Бывало ль, компас потерять?
В таких делах лекарство – улыбнутся,
И весело неведомо куда шагать!
***
О да, друзья, я не оговорился,
ведь не всегда попутный ветерок,
да пусть корабль твой разбился,
но ведь не кончился на этом жизни срок!?
***
Я восхищался смелыми парнями,
идеей о свободе дорожил,
вы послужили для меня корнями,
по вашим заповедям людямь я служил!
"ХЕНДРИК АРТУР МАРИЯ
Ван БОССЕ
1879-1938
Авиатор - от неуемной
жажды познания,
мореплаватель-одиночка -
по несчастью,
первооткрыватель варанов
острова Комодо — тоже по несчастью,
лютеранин — по крещению,
бессребреник и холостяк —
по убеждениям, зоолог,
доктор естественных наук -
в результате обмана,
чтобы не слыть обманщиком.
МИР ПРАХУ ТВОЕМУ!"
10.04.12 Посвящается смелым парнямь, первооткрывателямь, путешественникам - исследователямь, всем кто отдал жизнь людямь. Тем, на надгробных досках которых начертана Жизнь.
Свидетельство о публикации №112041100594