За гранью радости и гранью доброты
Есть тоже грани. Страх, печаль и гнев.
И жизнь течет. В мгновеньях красоты.
И жизнь стоит. Так много не успев…
Мы просто не успели посмотреть
Вокруг себя в мгновение любви.
А кто-то пробует другую песню петь.
А кто-то пробует источник отравить…
И в темноте, когда уйдёт печаль,
Я вспомню снова, что рассвет идёт.
И вспомню то, что я не докричал,
Представив, будто небо упадёт…
Я захлебнулся в собственных словах.
Я плакал тихо. Не закрыв глаза.
И это чувство – большее, чем страх.
Об этом никому не рассказал…
Я до сих пор храню его в себе.
Хотя прошло так много дней и лет…
Как отразилось это на судьбе?
И чей ещё висит в шкафу скелет?
Дороге в прошлое не зарасти травой.
По ней бредут и чувства и дела,
Бредут уныло, машут головой…
Как будто ждут объедков со стола.
С того стола, где Жизнь играет пир.
Где в звуках музыки хохочет контрабас.
Где двери в лето раскрывает мир.
Где солнца луч с утра согреет нас.
И так хотелось бы сменить печаль на смех.
И так хотелось бы поверить в Карнавал.
Но кто-то шепчет: «Это не для всех!»
И кто-то стонет: «Снова опоздал!»
Не доверяя этим голосам,
Я рвусь вперёд. И открываю дверь.
Закончилась чужая полоса.
Я в новом мире. Навсегда теперь.
Я буду слушать только сердца звук.
Я буду верить Разума лучу.
Ведь я теперь себе надёжный друг…
Нет больше граней. Если захочу…
Свидетельство о публикации №112041105929