Малина

Как плачет вселенная, буду плакать,
Как плачет мать у постели сына.
В мозгу хлынул дождь и в желудке слякоть,
А жизнь не зефир, но почти малина.

Пришла я на свет - погасили свечи.
Запуталась ночь в вязкой паутине.
А утром потом остывали печи,
Проснулась, а руки мои в малине.

Вот кто-то спешит на войну с собою,
До цели дошел,наступил на мину.
В плед спрячься скорей вместе с головою.
Любовь-не конец, доедай малину.

Забудь обо мне и давно не важно
Как создали нас - мы вода и глина.
Земное к земле, мне давно не страшно.
Христа тело-хлеб, а мое-малина.


Рецензии