Каменеет город

Каменеет город, каменеет.
Обрастает новью на местах,
Где стареют здания, стареют,
Забывая молодость в годах.

Как пройти мне слезы закрывая
По родным исхоженным местам?
Люди новизны не замечая,
Бродят по столетним городам.

Снова вспомнить радость того детства
В облюбованном весной дворе.
Кровь заправить хмелем малолетства
И гулять в безоблачной поре.

Волосы мои шевелит память.
Запах тот же, да и стены те.
Но взросление сердце мое ранит,
Как глаза открою в темноте.

Не такой ты город мой бетонный!
Изменился или позабыл,
Как касался губ твоих холодных
И как юности костер остыл.

Вечно только солнце в чистом небе!
Неизменен ветер старых крыш!
Вкус все тот же в булке черной хлеба.
Вырос город - мой большой малыш.


11.04.2012


Рецензии