Афганская проза

                У обелиска...
Наклонилась берёза над гранитной плитой.
Скорбно волосы-ветви на камень спадают.
Причитает безмолвно шелестящей листвой
И серёжки печалью постамент осыпают.

Я взвалил на себя тяжесть этой утраты…
Руку с грузом войны приложил к козырьку.
Здесь погибли в бою молодые солдаты,
Написавшие "кровью" с позолотой строку.

И всплакнул бы с тобой, дорогая берёза,
Если б слёзы нашёл в загрубевшей душе.
Но их выветрил ветер и афганская проза…
Ты прости, если сможешь, я отплакал уже.

Уходя, еле выдохнул… ну, оставайтесь.
Серый камень молчаньем ответил мне вслед
А в ушах прозвучала команда: «Прощайтесь!»
И рука нервно смяла десантный берет.

5.07.03 г.

(картинка из интернета)


Рецензии