жабры швабры
в рукав теплого жилета
впитавшего в себя слезы ни одного поколения
почему все находится везде?
интересуется уборщица Антонина Валентиновна
насухо протирая здесь ничто
закаленная сталь ее спины
притягивает магнит лестницы
и она плюхается перекурить
взгляду ее открывается каркас здания
напоминающий ей новое платье короля
она закрывает глаза и кружится возле зеркала
в свежеотглаженном
монолит играет бисером стекол
карманы балконов еще не набиты
оторванными пуговицами колес велосипедов
гремящей мелочью устаревшей техники
чистой бумагой непрочитанных книг и писем
два верхних этажа нескладно топорщатся
придется перешивать крепкой прорабской нитью трехэтажного повествования
тем временем жабры швабры сохнут без воды
она падает
.
.
.
костлявое тело её громыхает о ступни лестницы
Антонина открывает глаза и уходит
довязывая второй рукав к жилету
Свидетельство о публикации №112041105708