Твой враг

Забыла о тебе. И распрощались
С любовью. Ну, и пусть,
Что Богом вечным клялись –
По венам в сердце грусть…

Жатва закончилась: мы пали,
Теперь ползем назад.
Ведь знали мы, что проиграли,
Выстраивая пешек на парад.

Мы сном окутали сердца,
Мы  в кому погрузили души.
Лишь смерть доходит до конца:
Не смейся и меня послушай:

Твой враг – моя надежда,
Герой – всего лишь человек,
И знали мы об этом прежде,
Прожив не первый век…

Забыл, что значит ложь?
Уродлив ты, и я с тобою…
Не ангел ты – на демона похож,
Но крылья спрятал за спиною…

Ты слеп – я вижу тени.
Не слышишь ты, а я – лишь эхо…
Идешь вперед: как жизнь ступени
Крошатся нервным смехом…

Считают клоуном, невеждой,
Встречая по одежке – шут…
Останется со мной надежда,
Что люди нам всего лишь лгут…
14.12.09, 20:15


Рецензии