Лили Поттер. Искры

                Не канон!
Огонь к огню, и в пламени едином
Сольёмся мы, свою Любовь превознося!
Я - твоя женщина, ты - выбранный мужчина,
Мы между гранями что - можно, что - нельзя.
Жизнь коротка. Теперь у нас есть только миг;
Секундный миг, чтоб загореться и погаснуть.
Я слышу, слышу уже свой предсмертный крик,
Где Зло вступает в дом фигурою неясной!...
... Удача трижды улыбалась нам с тобой,
Идёт к концу Игра; вот-вот! лимит  исчерпан.
Любовь великая бессильна пред Войной:
Размолвки, страхи и расшатанные нервы...
Но в эту ночь для нас беззвёздную, слепую
Постель разобрана и скинуты одежды.
Люблю! Люблю тебя! к самой себе ревную,
Пусть сохранить друг друга нет у нас надежды...
Огонь к огню, сегодня и сейчас.
Согрей, согрей меня! сожги пожаром страсти!
Я - твоя женщина, увы, в последний раз...
Ты не спасёшь, не отведёшь от нас Ненастье.

Сгорит наш мир свечой на талом льду.
И сердце бьётся точно пленник в грудной клетке:
Любовь - спектакль, ну а мы - марионетки,
Наш миг, чтоб вспыхнуть и погаснуть на лету.


Рецензии
Очень страстно!
Выразительно написано.

Ось Мыслеобразных Измерений   12.03.2016 08:52     Заявить о нарушении
Так они и прожили свои короткие жизни: как искры вспыхнули и тотчас погасли...

Гаррипоттеровско Золнышко   13.03.2016 18:30   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.