Лене

Величия мания лежит на диване,
Читает о смертных статистику.
Поодаль лохам на цветастом экране
Транслируют шок-журналистику.

Собака зевает, не переживает;
В рекламу кормов оживляется.
Об этом пометку себе добавляет
Мания, ей это нравится.

На педантично условленном месте
Звонит телефон по-приятному.
И мания сухо, в привычном контексте
Ответит обыденно-штатное.

На крики соседей и бой стеклотары
Внимания не проецируя,
Накинет свой плащик, любимый и старый,
Что дождик - себе констатируя.

На сером асфальте по впадинкам-лужам
Где-то в местечке Вселенная
Пройдет, не сказав, а кому это нужно!
Послушай, я обыкновенная!


Рецензии