Рожок

Давно не слышал я рожка -
Был свёрнут из берёсты.
Его напев издалека
Узнать легко и просто.
 
Нехитрый он. И непростой!
В нём - волшебство с рожденья.
Дышал он солнцем и росой,
Будя коров, селенья,

Седой дремучей стариной,
Наполнив грудь волненьем.
Дышал он радостью земной,
Безудержным весельем.

Поил под вечер молоком -
Земли родной нектаром.
Я помню о рожке таком -
Поёт в душе недаром!


1990 год


Рецензии