Спи

Пустые мечты и засохшие слезы
Для сердца сейчас прямая угроза.
Не спи, моя совесть, не спи, я прошу:
Я в жертву тебе себя приношу.

Жмут нервы, мозоль натирают,
А плакать муки меня заставляют.
Не спи, не спи, не спи, я прошу:
К ангелам тихо тебя возношу.

Живи в моих венах, живи и на коже:
За нашу победу мы жизни положим.
Не спи же, не спи, моя новая вера:
В мире любовь – последняя мера.

Птицы замерзли в небе пустом,
И знает лишь Бог, что будет потом.
Не спи, мой ангел, на свежей могиле:
Пальцы на пульсе навечно застыли.

Заплакали тени пустых фонарей,
Ключ потеряли от старых дверей.
Не спи же, не спи, не спи на закате:
Мы все осознаем, себя лишь утратив…

Не спи, когда солнце на небе застыло,
Не спи, когда время момент упустило,
Не спи, когда птицы забили про лето,
Не спи, когда канули вечные в Лету.

Спи, моя радость, спи моя боль,
Спи, моя слабость, спи и любовь…
Спи, мое сердце, спи под дождем,
Спи, мой любимый, а мы подождем…
  29. 05. 09


Рецензии