В. и М. Ракушки

       Скидывая ракушек в море, Василий дрожал от страха - он боялся что Маша обязательно его застукает. Всплески воды привлекли множество рыбы, стайки рыбёшек косились на Василия, считая его полоумным и жадным, ибо он не бросил им ни крохи хлеба. "Рыбы - исчадия ада", подумал Василий, но ход его мыслей прервала Маша:
       - Как ты посмел! Идиот! - разоралась она, - Я их собирала весь день! А ты взял и выпустил! Бестолочь!
       "Как странно.. Неужели она думает, что они живые", подумал Василий.
       Маша серьёзно увлекалась конхологией и очень расстроилась увидев пустую корзину. Слёзы покатились на песчаный пляж. Одна из рыб злобно засмеялась и скрылась в глубине. Маша разъярённо смотрела на Василия. Её ноздри настолько расширились, что были видны лёгкие. Василий решил исправить ситуацию и начал цитировать Сталина, его акцент поразил Машу и она простила его.
      - "..может быть, это так именно и нужно, чтобы старые товарищи так легко и так просто спускались в могилу..."- цитировал он, а заплаканая Маша внезапно повеселела и принялась строить песочный замок, подбирая плоские камешки и пуская по водной поверхности "лягушечек".

совместно с Ф.ольгой


Рецензии