Джонатану

Не спешит легкокрылое счастье
За тобой по горячим следам,
Не целует фортуна запястий
И не падает к стройным ногам.

Но, тебя создавая, природа
Не скупилась на бархат и шелк.
Во всю мощь раздалось с небосвода
При рожденьи твоем "Хорошо!"

Хорошо показалось и драмам
Для вплетения терний в сюжет.
Их пленил подбородок упрямый,
Настроений гротескный букет,

Взгляд из недр человеческих судеб,
Перемешанных в нерве эпох,
Ясный лоб, отражающий бури,
Непокорных бровей уголек.

Все в тебе, как в стихии, прекрасно,
Не испорчено глянцевым швом.
И собой заражая пространство,
Пустоту выжигаешь огнем.

Подбирая сердцам панорамы
С чудодейственной силой для них,
Скрестишь руки - и в новые драмы,
Через тернии, да напрямик.


Рецензии